后港中等入息公寓 Rio Casa5.5亿元集体出售

位于后港的中等入息公寓Rio Casa以5亿5000万元集体出售给由金成兴(KSH)、豪利控股(Oxley Holdings)、联明(Lian Beng)及Apricot资本组成的合资公司。

金成兴和豪利控股各持股35%,联明占20%,Apricot资本占10%。Apricot资本是超级集团(Super Group)私人投资公司。

Rio Casa预示价为4亿5080万元。此次的出售价,包含约2亿零800万元的发展溢价(differential premium),以将公寓地契延长至99年,以及把总容积率增加到2.8。按照最高容许总建筑面积(GFA)约111万平方英尺换算下来,每平方英尺容积率(psf ppr)是706元。

每户料可获约200万元

集体出售竞标活动由房地产顾问公司莱坊(Knight Frank)负责。莱坊表示,一旦符合所有条件,包括获得分层地契局同意,每一户估计可获得约200万元。

莱坊说,自第一户签署同意书后,超过80%的住户在短短三周内也同意出售,公开招标于今年4月11日展开,5月23日截止。

Rio Casa于1980年代中期建成,2014年私有化,共有286个单位。

莱坊投资与资本市场执行董事罗凯杰说,这个项目的总发展价值(Gross Development Value)估计达14亿元。以每单位平均70平方公尺计算,可重新发展为1400个住宅单位。他说,发展商对这个地段深感兴趣,不仅因附近有大片绿茵,同时靠近实龙岗公园连道和后港地铁站和巴士转换站。后港中心的综合交通中心(Integrated Transport Hub)估计也将于2023年落成。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s