华人大妈跳广场舞 为何被美国警察带走?

一支纽约华人舞蹈队曾因在美国纽约布碌仑日落公园排练时音乐扰民屡遭投诉,最终惊动警方将带头者铐走并开传票,事件曾一度引发各地网友热议。如今,同一个公园再传华人晨练乐声。







一位名叫罗卡(Maria Roca)的西语裔白发老妇,日前向72分局局长甘沙乐(Deputy Inspector Emanuel Gonzalez)和一众警员投诉,表示她95岁的老母亲住在日落公园附近,却因为数个华人舞蹈团每日晨练声音太大,吵得老人没法安静休息。让年迈老人不堪其扰。

罗卡介绍,她母亲家住六大道交44街,毗邻日落公园,每日打开窗户就可直面华人练舞团的阵阵乐声。“我同意,锻炼身体没有什么,但是他们可以不用这么大声放音乐啊?而且他们从每天早上六七点就开始放,这还让人怎么睡啊?”

对于罗卡女士的投诉,局长甘沙乐表示只要晨练团体不使用音响,警方就没有什么可做。而罗卡强调,她非常肯定在日落公园晨练的几个华人团体里面有人使用音响和扩音器。

甘沙乐局长随即指出,使用扩音器必须低于某些具体的分贝标准,他承诺将派出警员带着测试仪前往日落公园进一步调查。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s