伴随着新高考改革的推进 中学教师或将迎来职业升级

校长和家长对“好老师”一直满怀期待,伴随着高考改革的全面推进,高中究竟期待怎样的老师?

近日,在华东师范大学教师教育学院举行的“卓越高中需要什么样的高中教师”尖峰论坛上,上海一批知名高中的校长透露了他们对师资的新要求。“一位老师只会讲一门课,今后或许满足不了高中的要求了,我们需要‘一专多能’的教师”;“老师首先应该是一个领域的专家———要比学生更善于学习、对专业领域要‘痴迷’,要有浓厚的兴趣”;“卓越高中的卓越教师要有自己的风格,什么叫风格?你就是你,自带一种范儿,别人模仿不来”……

这批站在沪上高中“塔尖”上的、来自卓越高中的掌门人,对于学校师资正在提出更新、更高的要求。一些校长甚至坦言:“按照现在遴选教师的标准,以我当初入职的能力水平,恐怕也过不了关。”而这,就是上海的教育变革带来的现实挑战。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s