中国正发生奇怪的事 人民币暴涨只是开始

穆迪下调评级后次日也就是5月25日,中国股市、人民币在5月25日的某一时段突然暴涨,而当日并没有影响市场的大消息,这样的涨势令交易员毫无防备。分析认为,这是中国在警告做空者,人民币暴涨或只是个开始。

点击图片看原样大小图片





中国警告做空者,人民币暴涨或只是个开始

离奇首先是从北京时间09时15分开始,中国央行将美元兑人民币中间价设定在人民币6.8695元,普遍高于分析师们的预测,也远远强于5月24日境内市场的收盘水平。当时便透露出倾向引导人民币走强的意图。

北京时间10时50分在岸人民币兑美元汇率出现一波交投激增的直线拉涨,暴涨200点。从北京时间10时48分开始,至少两家中资大行在在岸市场抛售美元。中资大行出现后,市场跟盘不断,推动人民币跳涨。离岸人民币也同时上涨,但涨幅不大,两地价差倒挂一度收窄至17点,后来逐渐恢复至100点附近。

这次操作的手法是,中资大行先砸了一波,然后市场像滚雪球一样往下砸。

分析师对央行再次入市干预的可能性意见一致。

瑞穗银行策略师张建泰在发给客户的日评中写道,在穆迪下调中国评级后,25日出现疑似市场干预的行为,中国或以此举警戒人民币空头。 穆迪调降评级后的次日,中国金融市场稳中见升,股市方面金融股发力推动上证综指收复3,100整数关,市场猜测穆迪下调评级后国家队进场维稳。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s