中国无人机横扫中东 美国忍无可忍出手了

可以看出“云影”具有超大的体量,目前全世界只有美、以、中有能力制造大型无人机

近几年来,中国的无人机常常鳌占新闻头条,不仅在第三世界国家大卖特卖,而且在几次地区冲突中表现出了出色的实战能力。这表明中国在无人机产业的实力已经达到一个空前的水平,不断爆发的地区冲突也给中国带来了绝佳的检验自己装备的好机会。

目前,据有关数据统计称,中国的无人机无论是在数量上还是在种类上,都超过其他世界的总和,这真是有点儿大明王朝一个郑和舰队就是整个欧洲的气势!

 

“云影”可以挂在多种不同导弹,满足多种作战需求

就拿中国近期展示的“云影”无人机来说,作为一款“察打一体”的无人机,在技术性能上目前代表着中国无人机技术的最高水平,与其他中国无人机相比,它显得更加智能。从前,在无人机起飞升空之前,操纵人员要预先设定好路线写入飞机中,飞机的整个起飞、转弯、投弹、降落都要在人工干预的情况下完成,对无人机操纵人员素质要求高、控制系统庞大复杂,而在“云影”身上这些问题都迎刃而解。

目前有能力设计制造大型“察打一体”无人机的国家只有美国、以色列和中国三家。在挂载方面,“云影”机翼下有4个挂点,最多可悬挂6枚武器,最大载弹量可达400公斤,可配挂50公斤/100公斤级小型精确制导炸弹、导弹,配装光电监视/瞄准装置及合成孔径雷达(SAR)。这样的能力已经远远地将美国“死神”摔在了后头。

 

中国的彩虹-4已在沙特落户

除了“云影”,中国还有一款明星无人机,那就是不久前刚刚首飞的“翼龙2”无人机。有一件事就足以证明中国无人机现在在外国人眼中有多火,中国这头刚刚首飞,沙特就迫不及待的来北京下订单了。咱们中国人也爽快,既然你们这么喜欢我们的无人机,那我们直接就将无人机的一条生产线卖给你们吧,在你们本国生产,要多少有多少。

 

珠海航展中亮相的“云影”无人机

当然,中国无人机的火爆也是拜美国所赐。美国国会一直拒绝出售无人机给中东地区的盟友国家,但在愈演愈烈的中东局势面前,一群虾兵蟹将都可以将表面光鲜的土豪们打得灰头土脸,他们不找中国买飞机找谁?

眼见着中国的无人机要吞噬老美的江山,更加气人的是中国产的无人机拒绝与美国GPS互联,传统的盟友国家越发的习惯使用中国的“北斗”导航系统而非美国的GPS,这是在撬动美国长久以来赖以生存的根基。这一天,美国终于坐不住了,据美国《防务新闻》报道,22位美国众议院联名向特朗普上书,建议特朗普政府尽快废除前任奥巴马政府此前因人权问题而禁止出售武装型无人机的法令,允许向约旦和阿联酋等国提供现役最先进的MQ-9“收割者”无人机,并在未来将出口范围进一步扩大。道德终究还是约束不了利益,美国为了不让中国独享蛋糕,准备出手的终究还是出手了。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s