马云身边的女人,个个身家上亿,也成就了阿里巴巴

阿里巴巴现在的市值是3000亿美元,马云从十八罗汉起步到如今的电商帝国,当然也离不开阿里巴巴所有员工的鼎力相助。这里面,当然也不乏女人,马云的成功也有她们的一半功劳。下面,我们来盘点马云身边的女人是如何帮助马云发家的:







第一个要提及的当然是彭蕾,她是阿里巴巴的十八罗汉之一,1994年毕业于浙江工商大学。之后,她就跟随马云创立了阿里巴巴。之后,到了2010年,她又成为支付宝首席执行官。2013年起,彭蕾领导筹备成立蚂蚁金融服务集团(简称:蚁金服),并出任蚂蚁金服董事长兼CEO。2016年10月,将任蚂蚁金服CEO的接力棒交给总裁井贤栋。2016年11月,她因支付宝的“校园日记”和“白领日记”事件,主动出来道歉。她说错了就是错了,并在内网发帖:自己做错的事,永远不要怪别人!

马云曾这么评价彭蕾:“在公众眼里,彭蕾或许是全球女性权力榜上的明星企业家,但是在我们眼里,她永远是阿里小微文化和价值观薪火相传的家人,是阿里巴巴的心灵伙伴。”

童文红,她一开始去阿里是面试行政的,但没被录取,之后被安排到阿里当前台。当然,很幸运的是,她这个前台也分到了股份。当时马云给她这个前台0.2%股权,说将来阿里巴巴上市,市值会达1000亿,公司上市以后你就有一个亿了。有一次,她本想去国际站的一个团队,被当时的首席人才官彭蕾留住了,并且让她做行政主管。之后,她的职位也是一路飙升。2017年1月13日,童文红卸任菜鸟网络CEO,担任阿里巴巴集团CPO(首席人力官)兼菜鸟网络董事长。







吴敏芝,2000年加入阿里巴巴,现任阿里巴巴集团首席客户官(CCO)。她曾经担任过区域销售总经理、中国Gold Supplier销售部副总裁、中国诚信通销售部副总裁、供应商服务部副总裁、国际贸易事业部总经理等多个职务。获得中欧国际工商学院的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位。她曾这么说:“电子是一种手段。就像人人都不懂营销只懂生产的时候,那个时候有营销出来的时候,谁懂得营销谁就能把产品卖的更好,当人人都懂营销的年代出现了互联网,谁懂得互联网可能他就能在他的行业里面走的更远一些。”

当然,还有戴姗、蒋芳、彭翼捷、张宇、武卫、俞思瑛等等,马云的成功离不开这些女性,正是有了她们,才有今天的阿里巴巴!

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s