美国银行业第一季度利润强劲 但贷款增幅放缓

美国银行业公布2017年第一季度利润强劲,不过在美国经济衰退后进入第八年扩张期贷款增幅有所放缓。

美国联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Corp., U.S., 简称FDIC)公布,银行业第一季度总利润440亿美元,同比增长12.7%。全国大约5,900家银行中仅有4.1%在第一季度出现亏损,这一比例低于上年同期的5.1%。

股权收益率小幅升至9.37%,仍低于许多投资者期望的10%。

从2016年第二季度开始的贷款增幅放缓现象继续存在。截至第一季度末的一年贷款余额增长率降至4%,第一季度贷款和租赁余额下滑81亿美元,为2013年第一季度以来贷款余额首次季度下滑。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s