特朗普预算案引发美国战略石油储备是否必要的辩论

美国总统特朗普(Donald Trump)提议,出售更多美国应急石油储备,来降低美国债务,这一提议正引发一场辩论,辩论的主题是:该项储备对美国的经济安全来说是否仍然至关重要。

支持者表示,这项储备是有必要的,可以在出现导致美国在一段时间内供应不足的危机时予以应对,比如中东爆发战争,或是供应出现大面积中断。批评者称,国内产量不断提升,如此大规模的储备已显多余,且卖出储备的所得可以有更好的用途。

战略石油储备意在缓冲进口石油供应中断造成的影响。最初,该储备是在1973-74年阿拉伯石油禁运后设立的,当时的加油站汽油价格上涨了三倍,消费者排长队在加油站等待加油。据能源部的数据,美国的应急石油储备规模为全球之冠。

但得克萨斯州、北达科他州等地的页岩油产量不断上升,降低了美国对石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)原油的依赖程度。结果就是,很多能源分析师表示,美国不再需要储备数亿桶石油以防供应不足或价格大幅上升了。

一些分析师还说,此项储备已经过时,毫无作用。在美国总统请求释放应急储备之后,要经过最多13天的时间政府储备的油才会到达市场,因此对于一个瞬息万变的市场来说,这个工具太迟钝了。近年来,该项储备的基础设施也越来越老化,需要新的资金进行维护升级。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s