所有权结构秘而不宣 安邦丧失交易 美工会要求披露

有关中国最具收购意识的集团之一安邦保险的最终所有权问题,再次给该公司及其一笔美国交易带来麻烦。







有关中国最具收购意识的集团之一安邦保险(AnbangInsurance)最终所有权的问题,再次给该公司及其一笔美国交易带来麻烦。

作为安邦65亿美元收购Strategic Hotels &Resorts交易的一部分,为一家酒店进行合同谈判的一个美国工会,提出了一个困扰银行及其他交易对手方的根本问题:谁控制着这家神秘的中国企业?

深入探究该公司所有权结构的种种问题,已经推翻了安邦收购美国资产的一些交易。

去年5月,在纽约州金融服务管理局(DFS)再三试图“获得审核和处理安邦申请所必需的信息”后,安邦放弃了希望DFS批准其以15.7亿美元收购美国信保人寿(Fidelity& Guaranty Life)的监管申请。

美国信保人寿今年4月正式终止了与安邦的协议。

未上市的安邦保险的真实持股情况含糊不清,其资金后台从未被充分披露。该集团由政治人脉深厚的吴小晖领导,他的妻子是中国前领导人、改革开放总设计师邓小平的外孙女。险资举牌西方“门口的野蛮人”对A股的启示中国“险资举牌”潮反映了“股东积极主义”萌芽。不论好坏,一套行之有效的行业规范或监管体系都是必要的。 在2014年一段8个月的期间内,这家私有企业的注册资本扩大了四倍,但那次大规模注资的前因后果从未得到充分解释。

鉴于“了解你的客户”的规定——要求银行掌握与之交易的集团的受益所有人的身份——亚洲一些全球银行表示不愿与安邦合作。

在写给安邦纽约办公室董事总经理菲利普•伊(Philip Yee)以及旧金山威斯汀圣弗朗西斯酒店(Westin St.Francis)的总经理的信中,Unite Here工会表示:“我们要求得到安邦所有股东的列表,包括姓名、地址和所持股份。”

Unite Here的网站写道,它代表在美国和加拿大的酒店、机场、交通和洗衣服务行业工作的27万人。

2014年在安邦以20亿美元收购了纽约华尔道夫酒店(WaldorfAstoria)后,该工会也提出了安全问题。收购完成后,时任美国总统的巴拉克•奥巴马(BarackObama)不再在该酒店下榻,而过去该酒店一直是奥巴马在纽约时的住所。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s