房产东京人口连续21年正成长 当地中古屋交易量增

日本官方发布的人口迁移报告显示,东京首都圈人口自 1995 年起连续 21 年正成长,以 20-40 岁的青壮年世代居多,信义房屋 (9940-TW) 日本信义社长何伟宏指出,东京首都圈中古屋成交量出现正成长,与该公司去年当地中古屋成交件数占比达总销件数六成趋势符合。

东日本不动产流通机构(东日本 REINS)公布最新统计显示,2016 财会年度(2016 年 4 月 – 2017 年 3 月)东京首都圈中古屋交易件数达 3 万 7446 件,年增幅达 6.7%,其中,今年 3 月东京首都圈中古屋成交量较去年同期增加 3.6%,可见交易市场持续热络。







东京首都圈中古屋成交量出现正成长

何伟宏从内部统计数据指出,从去年开始,日本信义在中古屋、预售屋的销售件数也出现明显转变,去年当地中古屋成交件数占比达总销件数六成,是 2009 年日本信义成立以来最高,主要由于首都圈内奥运相关建设与东北地方复兴建设正如火如荼进行,建材与施工人手不足,预售屋价格也因成本增加而升高,因此部分投资人及日本当地民众选择将购屋置产标的转移至中古屋。

何伟宏进一步指出,据不动产经济研究所最新公布的统计数字,今年 3 月首都圈新成屋与预售屋供给量较去年同期增加 26.6%,而在东京都 23 区的供给量也有两位数的成长,每户平均售价亦超过 6500 万日元的高水准,至于签约率也达到标准线的 70% 以上,显见市场需求量依然相当稳定。 他说,日本信义持续开发更多的合作建商,新推案量平均维持在 50 个以上的个案,范围涵盖东京、大坂、京都三大都市圈,提供客户多元且优质的对象选择。

相对于日本全国出生率的低落,日本东京首都圈的人口仍持续增加,依日本总务省日前发布的 2016 年人口迁移报告,首都圈人口自 1995 年起连续 21 年正成长,且以 20-40 岁的青壮年世代居多,主要原因是升学与就职。

何伟宏说,不动产市场发展的指标之一便是人口的动向,由于往东京的人口流入、单身者的增加及低利率贷款的背景,以不动产作为资产投资的工具在日本国内也很盛行,再与人口动态合并观察,评估东京都的住宅、商业、投资市场仍会持续维持在高需求状态。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s