加拿大央行意外抛出鹰派言论 加元涨至五周高位

今日,加拿大央行维持利率不变在0.5%,符合市场预期。不过,其声明中对经济的预期较为乐观,并给出了鹰派表态。加拿大央行在声明中称:“加拿大经济对低油价的适应已经基本完成,近期的经济数据令人鼓舞,包括商业投资的指标。”







此外,加拿大央行还在声明中国增加了一条新内容:“考虑所有事项后,管委会认为目前的货币刺激措施是适合的,并决定保持隔夜利率在0.5%不变。”

这一说法取代以前的结论:“前景有很大的不确定性。”

加拿大公布利率决议后,加元飙升。美元兑加元在加拿大央行决议声明发布后高位回落94点,刷新4月24日(当天低点在1.3411)以来低点至1.3441,使得日内跌幅扩大至0.5%。







除了鹰派的表态,加拿大央行还表示,加拿大第一季度增速“非常强劲”,预计第二季度的表现会略显温和。

食品价格继续下滑,主要原因在于零售业竞争激烈,这造成通胀率暂时性下滑。通胀率整体上符合央行4月份预估,核心通胀率低于2%。

针对房地产市场,加拿大央行指出,政策措施尚未让住房市场实质性降温,继续明显地推高债务。

此外,其表示,近期数据表明,美国第二季度GDP将在第一季度的基础上反弹,全球经济继续获得动能。

德意志银行的加拿大经济学家认为,“加拿大央行明确表示,正预期的那样,美国第一季度的增长疲软,主要是暂时性的因素。最近的数据显示,美国第二季度将会反弹,看得出加拿大央行还是乐见未来前景。不过,该行还是有些谨慎,也强调了未来全球经济的不确定性。”

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s