中国证监会以违反融资融券规定为由处罚三家国内券商

中国证监会对三家国内券商进行了处罚,理由是违反了融资融券规定,代表总部位于芝加哥的Citadel LLC进行交易。此举凸显了有关部门继续采取措施清理2015年股市暴跌所导致的混乱。

周三公布的证券交易所备案文件显示,中国最大的券商中信证券股份有限公司(Citic Securities Co., 6030.HK, 600030.SH, 简称:中信证券)称,中国证监会对该公司处以人民币3.083亿元(合4,480万美元)的罚款,理由是中信证券在2015年10月为Citadel Shanghai Trading Ltd.进行了两次交易。Citadel Shanghai Trading Ltd.在中信证券开有账户。

备案文件显示,证监会还没收了中信证券价值人民币6,170万元的相关利润并处罚了该公司的两位高管。

另外的证券交易所备案文件显示,海通证券股份有限公司(Haitong Securities Co., 600837.SH)和国信证券(Guosen Securities Co.)分别表示,两家公司被证监会分别处以人民币254万元和人民币1.044亿元的罚款,原因也是在2015为Citadel进行交易。有关部门也没收了相关利润并对两家公司的几名高管进行了处罚。

中国证监会在2015 年的股市暴跌后收紧了针对股票市场的监管,处以更高额度的罚款并誓言打击非法活动。今年,来自中国政府最高层关于确保金融稳定的命令为中国所有金融监管机构加强监管增加了新的动能。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s