美国起诉菲亚特克莱斯勒在尾气排放测试中作弊

美国司法部起诉菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles, FCAU),指控该公司使用非法软件在政府的尾气排放测试中作弊,标志着围绕该公司柴油发动机汽车的争端升级。

周二在底特律联邦法院提起的民事诉讼中,美国检察官称,该意大利-美国汽车制造商使用作弊软件,令近10.4万辆2014-2016年生产的柴油大切诺基(Jeep Grand Cherokee)运动型多用途车(SUV)和Ram皮卡车得以通过政府的尾气排放测试,但实际排放远远超过法定上限。

这起诉讼指控菲亚特克莱斯勒汽车违反了联邦《空气清洁法案》(Clean Air Act),并寻求对该公司实施禁令和民事处罚。菲亚特克莱斯勒汽车旗下设计柴油发动机的公司VM Motori SpA也是该案被告。

菲亚特克莱斯勒汽车称,对司法部提出诉讼感到失望,并表示将竭力抗辩,特别是针对任何指称该公司故意安装作弊软件在美国排放测试中作弊的指控。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s