欧元区制造业就业人数以20年来最快速度增长

据周二公布的采购经理人调查显示,5月份欧元区经济维持了近期的复苏趋势,欧元区制造业就业人数以20年来最快速度增加。

数据公司IHS Markit称,欧元区5月综合采购经理人指数(PMI)持平于56.8,仍维持在六年高点。该指数高于50表明经济活动扩张,低于50表明经济活动萎缩。经济学家此前预计,该指数或略微下降。

上述PMI数据是自5月7日亲欧洲中间派人士马克龙(Emmanuel Macron)轻松击败反欧盟的勒庞(Marine Le Pen)当选法国总统以来的第一项活动指标。

法国5月份综合PMI从4月份的56.6升至57.6,创下六年来的最高水平。德国5月份PMI上升,触及73个月高点,但欧元区其他部分国家的PMI增速有所放缓。

IHS Markit称,4月和5月的PMI数据与0.7%的环比经济增速一致。如果环比经济增速达到0.7%,这将是2015年第一季度以来的最快扩张速度。

经济持续保持强劲增长有助于创造工作岗位,调查结果显示,制造业就业人数以该采购经理人调查20年历史中的最快速度增长。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s