前美国会议员:8月至11月是美国爆发经济危机节点

前任美国国会议员兼美国行政管理和预算局局长David Stockman此前在接受媒体采访时表示,从去年十一月美国总统大选结果尘埃落定之后,美国股市出现快速上涨的特朗普(专题)行情,但是这一波股市上涨是历史上最没有市场逻辑的上涨行情。同时,由于新一届美国政府很可能出现大规模的财政预算危机,今年美国经济很可能冲出稳步增长的快车道。







前任美国国会议员兼美国行政管理和预算局局长David Stockman

这位里根总统时代的国会议员认为,随着时间推演,目前已经能够非常清楚地看出特朗普总统也无法避免美国经济再次爆发大规模的金融危机,这一部分是因为特朗普无法拿出有效的政策改革方案,一部分是因为美国现有的政治系统决定了美国经济无法脱离不可持续的增长模式。无论如何,目前似乎没有任何办法能够阻止这一场经济危机爆发,而且这一场危机到来的时间节点很可能比预期得要早。

这个月初,特朗普总统决定签署同意美国国会提出的总额高达1.2万亿美元的财政预算法案,新一届美国政府成功避免政府关门停摆的命运。但是,实际上特朗普总统只是拖延了美国国会本应爆发的一场政治较量,今年后半年美国国会很可能再次因为政治斗争而陷入僵局。

今年五月二日,特朗普总统曾发表推文称:“我们的国家需要在今年九月一次切实有效的停摆,来解决当前面临的棘手局面”。显然,下一次如果美国国会再次由于财政预算法案问题陷入党派之争,特朗普总统就不会像这次一样容易妥协。届时,特朗普、民主党和共和党这三方将就美国政府财政预算法案陷入一场政治拉锯战。

前任美国国会议员Stockman认为,当美国政府内部再次由于政治斗争陷入僵局,美国经济很可能将迎来新一轮金融危机。随着市场投资者的恐慌情绪开始膨胀,美国股市将找不到买家。随着流动性开始蒸发,标普500指数很可能在短短几个月时间中大跌数百点以上,拉开美国经济危机的大幕。

今年八月至十一月期间或将成为美国经济危机爆发的节点。在这一阶段,美国政府将再次达到财政预算赤字上限,届时美国政府需要批准再次提高政府债务规模上限。可以预见的是,美国国会内部将会再次爆发非常激烈的政治斗争以决定是否提高政府债务规模上限,这一次美国党派内斗的规模和影响力或将超过此前特朗普总统上台后任何一次政治斗争。而这一次政治斗争僵局或成为点燃美国股市和债市见顶下跌的导火索,因为如今美国股市和债市的估值水平都已经过高。

因此,这位前任美国国会议员建议,现在投资者应当将彻底抽离各个金融市场,因为这些资产价格都非常不稳定。在目前的政治环境和估值水平下,没有任何理由持有股票资产,美国股市整体估值水平过高。或许未来美国股市大盘指数还会再度向上冲高两到三个百分点,但是潜在的下跌空间高达30%至40%。

美国各大金融市场中,债券市场的泡沫非常巨大,主要因为全球范围内各大主要央行都在积极买入能够买入的债券。如今,这些央行已经累计买入了总额高达数万亿美元的债券资产,但是每年这些央行仍然在继续买入更多的债券资产。这场债券泡沫最终会难以为继。

如今,全球各大央行的宽松货币政策正在逐步走到尽头。未来,市场将看不到各大央行继续大规模印钞,但是这种政策转向将会给各国金融监管部门产生巨大的麻烦。届时,债券市场将成为最危险的地方。目前,全球债券市场的总规模高达100万亿美元,这场债券市场的巨大泡沫将给投资者带来巨大危机。

这位前任美国国会议员相信,随着经济危机到来,全球各大金融市场将陷入巨大波动,届时只有黄金和其他实物资产才能帮助投资者抵御风险,其他纸面资产都或将迎来较大程度的下跌。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s