今年中国支付清算数据曝光:收入超100亿的仅2家

支付圈参加了中国清算协会在北京举办的中国支付清算行业运行报告

行业报告主要内容

1、2013-2016年,非银行支付机构处理的网络支付业务笔数和金额增幅分别为:968.60%和976.68%。

2、2016年,互联网支付和移动支付飞速发展,非银行支付机构互联网支付达663.3亿笔,金额54.25万亿元;移动支付970.51亿笔,金额51.01万亿元。

3、255家非银行支付机构业务类型分布分别为:预付卡发行与受理160家、互联网支付109家、银行卡收单62家、移动电话支付47家、固定电话支付8家、数字电视支付6家、预付卡受理6家。

4、《报告》基于协会采集的来自于223家支付机构的数据,对我国的非银行支付机构基本情况进行了详细分析。当前,非银行支付机构在业务上基本实现全覆盖。截至2016年底,223家支付机构共有分公司1471家,互联网支付、银行卡收单和预付卡受理业务覆盖全国所有地级市。从业人员数量和营业收入初具规模,223家支付机构共有支付业务相关从业人员60547名。

5、业务多集中在沿海发达区域和大城市,最多的是广州133家,最少的是西藏仅10家。205个地级市还未设立非银行支付机构分支机构。

6、支付机构收入规模参差不齐,超过100亿以上的机构仅2家,10-100亿的9家,1-10亿的46家,1000万-1亿的71家,1000万以下的95家。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s