19名中国人被骗450万 赴大马报案获当地议员支持

一批中国投资者针对满星云集团非法投资诈财向马来西亚警方报案。







19名中国投资者声称在满星云集团投资了约450万人民币(约90万新元)已年余,却未获分文回酬。他们千里迢迢来到马来西亚报案,希望马来西亚政府协助他们拿回钱。

这些投资者分别来自中国湖南、浙江、广州及贵州等第,他们日前陆续抵马。今天(22日)在民主行动党泗岩沫区国会议员林立迎、亚沙区国会议员张聒翔、真正解救普通人(zz-jjptr)成员刘天球及张国祥的陪同下,前往吉隆坡金马警区总部报案。

据其中一名报案人邹小姐(30岁)说,她是去年投资的,该集团每次以不同活动吸引投资者投资,她曾参加多次活动,并跟团来马“见证”动土礼。

她说,她通过亲友集资及透支信用卡先后投资约30万人民币,并在一次年会上获得原始股权证书,但她迟迟未获得所承诺的回酬,这些原始股权证书也无法兑现。她指出,介绍她投资的上线已在中国被警方逮捕,而借钱给她的亲友也上门向她讨债,让她无家可归。她所认识的一些投资者甚至因投入大量金钱搞到妻离子散。

来自贵州的商人王德祥(41岁)说,去年11月,他跟随MonSpace满星云创办人赖彩云到马来西亚。当时,他更深信该公司的运作,还招揽更多亲友投资。他表示,他认识的集团高层近日已经遭中国警方逮捕,而下线会员又一直向他们追讨本金。在走投无路的情况下,他决定来马报案。 吉隆坡商业罪案调查组主任莫哈末鲁菲说,由于19名报案者都来自中国,他们也并非在马被骗,因此警方调查工作会有难度。“我们会先研究案情,之后再请示总检察署是否援引刑事法典第420(欺骗)条文调查此案。”

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s