特朗普将向国会提交预算案 拟减少税收和社保计划拨款

美国总统特朗普(Donald Trump)周二将提交一份预算案。他表示,通过大幅提高经济增长速度,加上减税和削减政府社保项目的拨款,未来10年将实现联邦预算平衡。

查看大图

在提案中,医疗补助计划(Medicaid)、食品券、残疾补贴、社会救济福利以及学生贷款项目的拨款都将大幅削减。美国白宫表示,减税计划可给政府带来更多而不是更少的收入。

特朗普将把预算案提交给国会,他的愿景能否变成现实也将由国会定夺。这份预算案也是迄今为止了解特朗普对未来的预期以及施政重点的最佳窗口。眼下虽然共和党控制着国会,但考虑到共和党内部存在分歧,且民主党几乎一定会投反对票,预算案的审批势必面临重重阻力。

原众议院拨款委员会主席、肯塔基州共和党众议员Hal Rogers在谈到特朗普的预算案时说道,这项提案在国会面临一场硬仗。

白宫预算办公室主任Mick Mulvaney周一向记者介绍了特朗普是如何制定预算案的。他说,特朗普亲自逐条审阅了预算削减提议,做出了“可行”或“不可行”的批示。

这份预算案将在10年内将总体支出缩减4.5万亿美元。一些有几十年历史的社保项目也在削减之列,这些项目和美国第36任总统约翰逊(Lyndon Johnson)上世纪60年代推行的“伟大社会”(Great Society)计划大同小异。按照这份预算,削减的支出总额将超过短期军费上调加上2,000亿美元的基建投资再加上为新设立的产假项目拨出的190亿美元。

其中一项削减是通过废除和替换奥巴马(Barack Obama)标志性的《平价医疗法案》(Affordable Care Act)来实现的,目标是10年内节省2,500亿美元。这部分削减主要来自医疗补助计划,即为低收入群体提供的联邦医疗保险。其他涉及医疗补助计划和联邦儿童医疗保险项目(Children’s Health Insurance Program)的改革虽然没有具体说明,但预计到2027年将为政府再节省6,160亿美元开支。

特朗普在竞选时承诺不会拿医疗补助计划开刀。当被问到总统的这项承诺时,Mulvaney说,预算中涉及医疗补助计划的削减大部分都包括在众议院已经通过的医改法案中,并且得到特朗普的支持。

共和党自由党团(Freedom Caucus)主席、北卡罗来纳州共和党众议员Mark Meadow表示,回顾过去数十年,无论是在共和党执政时期还是民主党执政时期,这份预算案都堪称是最保守的。自由党团是包括三十几名共和党保守派众议员的组织。

一些预算分析人士说,共和党议员可能会抵制削减社保项目开支,尤其是考虑到他们要争取的税改是为了下调企业和高收入家庭的税率。

曾任国会共和党预算助理、现服务于华盛顿两党政策中心(Bipartisan Policy Center)的William Hoagland说,但从政治角度说这是相当困难的,因为从表面上看,现在所谈的税改就是要劫贫济富。

特朗普政府希望通过税制和监管改革催动经济增长,并寄希望于更快的经济增长能够反过来降低对社保项目的需求,例如对食品券和社会救济福利的需求。

凭藉这些措施,加上大规模的开支削减行动,特朗普政府认为能在10年内削减4.5万亿美元的支出并增加1万亿美元的收入(即便是在下调税率的情况下),从而实现预算平衡。目前共和党内部还未就下调企业和个人税率达成一致方案,推进这一计划面临程序性障碍,这意味着税改战略还是一桩没有完成的工作。

Mulvaney说,按照特朗普的指示,预算案没有提议削减最受欢迎的美国联邦医疗保险(Medicare)和社会保障(Social Security)项目。

对于希望参加补充营养援助计划(Supplemental Nutrition Assistance Program, 又称食品券)的身体健全者,特朗普的预算案将提出新的工作要求,并要求各州的食品券预算逐渐与联邦预算相匹配,从而在未来10年节省约1,930亿美元。在2008年金融危机引发的经济衰退中,有多达4,700万人参加了食品券计划。随着经济逐步复苏,这一人数已减少约300万。

预算案还将对劳动所得税抵扣和儿童税抵扣资格做出限制,从而在未来10年削减400亿美元支出,并将把残保预算削减720亿美元。其他支出削减包括与学生贷款计划调整有关的1,430亿美元,与联邦雇员退休福利削减有关的630亿美元,以及与限制部分农场补贴有关的380亿美元。

非国防支出占整体经济的比重将在未来10年结束时降至1.5%,远低于1962年有记录以来的最低水平。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s