比特币涨了多少:7年前投入1美元 今天就价值73万美元

假如你在7年期用100美元买比特币,那么今天你很可能将获得72900000美元。

比特币的涨势似乎已无人能阻挡。今日盘中,比特币价格突破2100美元,最高触及2168美元,再创历史新高。

今天比特币比萨日七周年的纪念日,在七年前,一个叫做Laszlo Hanyecz的程序员用10000比特币,买了两个棒约翰的披萨。这普遍被认为是比特币的第一笔交易。







在2010年5月22日,Hanyecz劝服了一个比特币的乐观者,接受用一个比萨来换10000个比特币。那个时候,Hanyecz认为,他在电脑上“挖出的”比特币大概价值0.003美分。

不过,比这个更具有意义的可能是,比特币今天突破了2100美元,就在上周,比特币才刚刚突破2000美元。

这也就意味着,假如你在七年前以0.003美分的价格买入100美元的比特币,那么今天你将拥有7290万美元,如果七年前你以0.003美分的价格买入200美元的比特币,那么今天你将拥有1580万美元。

比特币今年以来的收益率已经达到135%。

比特币为什么这么牛?

最近,比特币大涨,主要和市场避险情绪,以及比特币合法化有关。

近日特朗普“通俄门”背景下,美国对避险资产需求大增,美国比特币交易市场交易量一年来首次超过日本。

贵金属经纪商GoldSilver.com的创始人Mike Maloney表示持有加密货币,如比特币,就是保护自己免受全球货币体系转变的方法之一。持有比特币可以应对可能存在的市场动荡和经济不确定性。

另外,投资者看好美国监管机构对比特币对冲基金放行也推动了比特币最近走高。

华尔街见闻此前提到,上月27日美国证监会(SEC)宣布,正重审Winklevoss双胞胎兄弟发起的比特币ETF的申请,将在本月15日前做出决定。今年3月,出于对操纵价格和监管方面的担忧,SEC曾拒绝两起比特币ETF的申请

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s