比特币再次大涨 今年来涨幅达130%

受新一波投机性投资带动,比特币价格在刚刚过去的这个周末至本周一大幅飙升。

根据新闻和研究网站CoinDesk,比特币价格周一突破2,200美元,单日涨幅约9%,较上周五的收盘纪录高点1,913美元上涨了超过15%。

今年以来,比特币已累计上涨逾130%,同比则上涨了约397%。

这种问世近10年的加密货币市场波动剧烈且难以理解,但几个趋势正为其近期涨势提供支撑,包括地缘政治风险上升以及日本投资者的新一波买盘。

受到新型筹资方式──首次代币发行(initial coin offering)的带动,虚拟货币整体迎来了新一波投机性投资。

另一个推高比特币的因素来自亚州,尤其是日本。日本于今年春季将比特币纳入该国的监管系统,刺激该国的比特币交易大幅攀升。

此外,投资者也猜测,长期以来有关比特币市场交易架构的争议可能很快获得解决,为比特币带来更大的需求。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s