比特币价格突破2100美元 再创历史新高

昨日盘中比特币价格突破2100美元,最高触及2168美元,再创历史新高。而在国内,每个比特币的价格盘中最高达到15000元。

自今年初至今,比特币价格翻倍,据美国媒体Coindesk消息,目前比特币总市值已突破600亿美元大关。火币网援引分析师观点称,本次比特币大涨行情并非来自于国内投机者,主要来自于海外投资者的高涨做多情绪,国内外比特币价格差距逐渐变大,国内比特币价格成为世界比特币的“价值洼地”,从而带来补涨行情。

从事件来看,近日比特币价格大涨与市场避险情绪、比特币合法化进程相关。在特朗普“通俄门”背景下,美国对避险资产需求大增,美国比特币交易市场交易量一年来首次超过日本。

除了市场避险情绪的推动,比特币走向合法化也是其价格上涨的重要原因。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s