来宝集团股价暴跌 传中化集团不再投资

来宝集团(Noble Group Ltd., CGP.SG)股价周二一度跌至16年低位,随后停牌,投资者消化这家四面楚歌的大宗商品交易商的更多坏消息。

标准普尔公司(Standard & Poor’s)周一晚些时候将来宝集团评级下调三档,至CCC+,理由是持续的现金流疲软导致来宝集团的资本结构不可持续。

该评级机构表示,如果来宝集团无法恢复盈利能力,则可能会在未来12个月面临流动性短缺。

在标普做出上述行动不久之前,路透(Reuters)报道称,出于对来宝集团财务与业务前景的担忧,中国国企中国中化集团公司(Sinochem Group)不再继续推进对来宝集团的投资。

来宝集团和中国中化集团周二均未立即回复记者的置评请求。

标普表示,盈利能力弱化以及市场进入难度加大已导致来宝的再融资风险加剧。

标普表示,来宝集团新任董事长已表示,他正在考虑资产出售及其他战略选择,但迄今为止关于可能发生情况的可预见性有限。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s