巴西肉类加工企业JBS被指内幕交易 股价大跌30%

巴西肉类加工企业JBS股价周一下跌逾30%,该公司市值随之蒸发约20亿美元。之前,在围绕巴西贪腐丑闻的激烈较量中,巴西总统特梅尔(Michel Temer)指责该公司所有者参与内幕交易。

在巴西最高法院上周公布的文件中,JBS高管称,在该公司参与的行贿活动中,他们曾向特梅尔及其两位前任行贿。他们的这番供词令人担心该公司的未来及其拟在美国进行的首次公开募股(IPO)。自那以来,该公司股价大幅下挫。

特梅尔上周六在电视讲话中表示,JBS的高管在说谎,他指责该公司董事长Joesley Batista 在将针对他的指控泄露给媒体之前,通过买入10亿美元合约及出售该公司股份赚取大笔美元。

这些指控周一加快了JBS股价的下跌,该公司圣保罗上市股票跌31.34%,至每股5.98巴西雷亚尔(合1.83美元)。位于圣保罗的投资公司M. Safra的基金经理Guilherme Figueiredo称,短短几个小时内,该公司市值蒸发了约70亿巴西雷亚尔(合21.4亿美元)。

JBS否认参与不当交易。

穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service Inc.)周一将JBS和JBS USA的评级均下调一档,给出的理由是与未来潜在诉讼有关的风险增大。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s