印尼推“新巴厘岛”吸引中国游客,中国对印尼投资已升至第二

“在东南亚,我们的竞争对手是吸引了一千万中国游客的泰国,我们希望更多的中国游客选择赴印尼旅游。”5月20日,在上海开幕的印度尼西亚周活动上,印度尼西亚旅游部长阿里夫·亚赫亚告诉记者。亚赫亚说,他每个月都会来中国推广印尼旅游。

亚赫亚表示,印尼不仅仅是旅游胜地,也是投资的好去处。“印尼旅游业相关的投资需要100亿美元的经费,包括机场、港口、高速公路、铁路等基础设施建设。”亚赫亚表示:“几年前,中国对印尼的投资还在前五,但去年已经攀升至第二位了,仅次于新加坡。”

据印尼中央统计局今年2月公布的数据,2016年赴印尼旅游的中国游客达142.9万人次,比上一年增长13.96%,成为印尼第一大旅游客源地。而印尼巴厘省旅游局日前公布的数据则显示,2016年从巴厘岛入境印尼的中国内地游客为98.7万人次,意味着赴印尼的中国旅客近7成选择了去巴厘岛旅游。

据了解,为缓解巴厘岛游客已经饱和的压力,推动印尼其他旅游景点的开发,印尼正致力于将中爪哇省的婆罗浮屠寺庙等10个景点打造为“新巴厘岛”来吸引中国等各国游客,印尼国家旅游部驻华代表陈林日前对中新社表示。

在此次印尼周活动上,印尼旅游部和印尼驻上海总领事馆选择了在上海标志性景点东方明珠电视塔内,推出印制“新巴厘岛”十大景点的照片和中英双语介绍,并在旋转餐厅,邀请印尼大厨烹制印尼美食进一步推荐印尼。

中国驻印尼泗水总领事馆经济商务室网站2月的数据显示,赴印尼中国游客连续3年超过100万人次,年均增长率超过10%。“印尼不仅希望中国游客来旅游,我们也希望吸引中国投资者。” 印度尼西亚旅游部长亚赫亚说道。

在东方明珠电视塔出席印尼周活动的印尼驻华大使苏更·拉哈尔佐表示,“一带一路”倡议将推动印尼与中国在多个领域上的合作。希望更多的中国游客前往印尼旅游,更多的中国企业前往印尼投资。

为了更好地便利中国投资,亚赫亚还介绍道,目前印尼已经推出了一站式服务,简化了投资手续办理流程,旅游、财务、法务等部门均在一处办公,三个小时内便能完成注册手续开设新公司,中国投资者若有疑问,均可以在一站式服务处获得答复。 为了配合印尼政府的政策,印尼一些航空公司还计划于今年5月开通成都直航巴厘岛的定期航班。以方便中国西部地区民众赴印尼旅游和投资。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s