华特迪士尼斥巨资打造阿凡达主题乐园,游客是否买账?

华特迪士尼公司(Walt Disney Co., DIS)押注有史以来最成功的电影《阿凡达》(Avatar)将在上映八年后继续给其主题公园业务带来好运。

本周华特迪士尼造价5亿美元的“潘多拉:阿凡达世界”(Pandora — World of Avatar)将向游客开放,位于佛罗里达州奥兰多附近的迪士尼动物王国内,是这个主题公园10多年来最大规模的扩建行动。由卡梅隆(James Cameron)执导的《阿凡达》于2009年上映,票房收入接近28亿美元。“潘多拉:阿凡达世界”就是基于这部电影打造,是华特迪士尼斥资数十亿美元在全球扩展其主题公园计划的一部分。

这笔支出表明华特迪士尼的信心,即便是在最近录得创纪录的利润之后,该公司依然有信心能够保持其主题公园和度假区业务增长。2012财年至2016财年间该公司营业利润增长73%,至33亿美元。同期收入增长31%,至略低于170亿美元。

同时这也是一次冒险。这部电影已经淡出公众视线多年,其成功也至少在一定程度上归因于当时突破性的技术,并且缺少像《冰雪奇缘》(Frozen)这样的迪士尼大片中的可营销人物。

华特迪士尼高管表示,其主题公园景点的质量将吸引人们前往“潘多拉”,不管他们是否对《阿凡达》这部电影感兴趣。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s