中国人来美购房 挤出买家前五名

据美国房地产商协会(NAR)指出,中国外汇管制新政策推行后,中国购屋者在外国买家的美国五大房屋市场中,已不再晋入前五名之列。







北京进行外汇管制,中国买家精打细算,今年海外购屋豪气不再。

由NAR公布的2017年数据显示,外国购屋者最钟意的美国房市为迈阿密、洛杉矶、纽约市、华盛顿州的贝灵厄姆(Bellingham)和夏威夷州的卡胡鲁伊/怀卢库/拉海纳(Kahului-Wailuku-Lahaina)地区,在2016年,这五个房市是中国买家的热门目标,但到了2017年3月,中国买家甚至不是这些市场的前五大外国买家之一。

报导指出,相反地,这些房市的首位外国买家是加拿大,事实上,在20个美国最热火房市中,加拿大几乎全部独占鳌头,仅有加州的中央市(El Centro),加拿大买家位居第二。

NAR统计显示,大部分中国买家购屋是为了迁居,占61%,而加拿大、英国买家购屋是用来偶尔居住。在2016年,80%加拿大人、61%英国买家购屋却未迁入,中国买家仅39%。

报导说,中国有13亿1700万人口,而中国公民2016年在美国购置住房2万9195栋,其中1万1386栋住屋,中国买家用来投资或偶尔居住。相反地,加拿大有3585万人口,2016年,加拿大公民购买的美国住屋为2万6851栋。由于80%加拿大人购屋并不迁入,其中2万1480栋住屋是加拿大人买来投资或偶尔居住。 在美国置产的外国买家另一有趣的情况是他们购买的房屋种类的不同,在2016年,中国买家在美国购房总金额最大,投入约270亿元到美国房市,加拿大以89亿元遥遥落居第二,两者金额差距极大,但加拿大人购买的房屋间数几乎与中国买家相同。

中国买家购房金额平均为93万6615元,加拿大买家平均为33万2072元,而美国人购屋平均仅花费27万1000元;由此数据显示,美国人竞购住房的对象,较可能是加拿大人而非中国人。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s