黄金反弹聪明钱抛售 投机者连续三周减持黄金净多仓

最新持仓数据显示,在黄金、白银止跌反弹之际,对冲基金选择获利抛售离场。黄金投机性净多仓连续三周下滑,白银净多仓降至创下2015年年末来最低。







美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布数据显示,在截至上周二一周内,对冲基金和投机者持有的黄金多头合约减少16,887份,同时空头合约增加了13,110份,黄金净多仓下降近3万份,降至69,923份。

值得关注的是,在CFTC数据报告周期中,金价上涨了1.2%。







上图中红线代表的黄金投机性净多仓变化趋势。数据显示投机者持续抛售多仓之后,目前黄金净多仓接近10年来平均水平,同时空头占总仓位比重超过30%(截至上周五32%)。专注贵金属专栏Hebba Investments认为,黄金市场泡沫正被迅速挤出,空头占比超过30%,过去通常意味着买入机会出现。

白银净多仓迅速下跌

截至上周五一周内,投机者减持了17,000份白银净多仓,目前白银净多仓降至18,000。这是自2015年来白银净多仓最低水平。







白银净多仓在一个月前(4月18日)处于历史最高位,之后四周投机者大幅抛售后,目前白银净多仓降至10年来平均水平。

值得关注的是,在投机者大举抛售白银同时,ETF基金在大举增持白银。

目前全球白银ETF持仓量创历史最高(这些基金净值仍然低于2011年净值最高水平)

政治不确定性是贵金属最大支撑

金价上周反弹了近1.5%,创下过去五周最大涨幅。美国政局不确定性支撑贵金属反弹。

本周,FBI前局长科米将在美国国会作证,他将接受质询,证明特朗普是否曾干预FBI对白宫国家安全顾问弗林,涉嫌“通俄门“的调查。美国司法部已经任命特别检察官独立调查此事。 受特朗普“干政门“影响,美元指数上周创下自去年7月来最大跌幅。

Hebba Investments认为:

基于对持仓报告分析,我们维持对黄金中性偏多观点。白宫事件进一步发酵可能令金价跳涨,而白银ETF持仓过高,可能引发银价进一步回落。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s