朝鲜再次试射弹道导弹

朝鲜在一周多一点的时间内成功发射第二枚弹道导弹,加快其导弹试射节奏。目前朝鲜正在寻求发展能够携带核弹头攻击美国本土的导弹。

根据美国太平洋司令部和韩国国防部的消息,朝鲜这枚导弹的发射地点在位于平壤北部大约65公里处的北仓机场,发射时间为当地时间周日下午4:30前后。韩国国防部发言人称,这枚导弹飞行了大约500公里,韩国政府正在分析这次试射导弹的详细信息。

美国太平洋司令部发言人称,对这枚导弹进行了追踪,最后导弹坠入朝鲜半岛和日本之间的海域。

白宫一名官员称,美国了解到朝鲜已经发射了一枚所谓的中程弹道导弹。这名官员称,与朝鲜此前发布的三枚导弹相比,周日试射的这枚导弹射程要短。

这是韩国新总统文在寅(Moon Jae-in)本月就职以来朝鲜第二次进行导弹试射,进一步考验这位韩国近10年来的首位自由派总统。文在寅呼吁主要通过经济接触的方式加强与朝鲜的联系。

青瓦台发言人称,文在寅任命的新首席国家安全顾问Chung Eui-yong在朝鲜发射这枚导弹一个小时后召集国家安全委员会常务委员会会议。Chung Eui-yong在周日这枚导弹试射前几个小时刚刚被任命为国家安全顾问。

日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)谴责朝鲜发射导弹,称这是对全世界的挑战。安倍表示,他希望将朝鲜列为本周晚些时候在意大利召开的七大工业国(Group of Seven)峰会的一个主要议题。他表示,他希望释放一个明确信号。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s