分析师:地缘政治风险或推高金价

(纽约/伦敦综合电)美国政治风险使得美元和美国股市走软,提振了黄金的市场需求,黄金价格上周取得五周来最大的单周涨幅。

黄金现货价格上周上涨2.2%至每安士1255.93美元,纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格攀升2.1%至1253.6美元。

路透社报道引述丹麦丹斯克银行(Danske Bank)分析师佩德森(Jens Pedersen)说:“美国政治风波拉低美元,市场情绪支撑了黄金。”不过,他不确定黄金的涨势会否延续至下周。

在地缘政治和金融市场不稳定时,黄金往往被视为避险资产。

一周前,美国总统特朗普突然开除美国联邦调查局(FBI)局长科米,由此触发的这场政治风暴在上周三达到高潮,美国司法部指派特别检察官,调查俄罗斯和特朗普2016年美国总统竞选时的潜在关系。这让市场担心特朗普是否会遭到弹劾,以及他的经济增长计划能否顺利推行。

美元指数上周的表现是近一年来表现最差的一周,下跌2.1%至97.12,回吐去年11月美国总统选举以来的涨幅。

美国圣路易斯联储银行行长布拉德(James Bullard)周五称,经济近期显露出疲弱迹象,美国联邦储备局预期的升息计划对经济而言可能过快。

RJO Futures驻芝加哥的资深大宗商品经纪哈伯肯(Bob Haberkorn)说,布拉德的言辞足以让美元跌穿关键水平,带动金价上扬。

交易商预计联储局6月升息概率为74%

美国联邦基金利率期货走势反映,交易商预计联储局6月升息的概率为74%。

澳新银行在一份报告中说,在过去六个月中,避险购买为黄金提供了强有力的支持。尽管面临美国下个月加息的利空,但是美国和其他地区的地缘政治风险日益上升,有可能推动金价攀升。

德国商业银行分析师弗里茨(Carsten Fritsch)说,在法国总统选举结果出炉后,市场人士过于满足现状,现在政治风险卷土重来,风险情绪大受冲击。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s