鲜为人知的世界:正迅速融化的北极(组图)

5月19日报道,摄影师戴安·塔夫特以拍摄不为人知的景色而出名。在其职业生涯早期,她就将镜头对准了光谱的边缘——首先是红外线,这让她拍出了惊艳的洋红色湖泊的照片。随后是紫外线,这帮助她拍出深蓝色的照片。图为挪威斯匹次卑尔根群岛的冰川构造。戴安·塔夫特在2015年和2016年访问了挪威和格陵兰。

在她即将出版的新书《北极融化》中,塔夫特再次在读者面前呈现了一个鲜为人知的世界。这一次,是冰冻的北极,气候变化正在对这里产生巨大的影响——但由于它距离我们大多数人如此遥远,因此我们很少会关注到这一危机。同时塔夫特在谈到她在格陵兰的见闻时说:“变化大的令人难以置信,简直太大了。”她在2007年之前曾经来过这里。

她说:“北极正在迅速融化,我希望捕捉到它的画面,再晚就来不及了。”图为2007年7月20日拍摄的格陵兰冰原。

 

塔夫特在2015年和2016年夏季曾前往北极。她在挪威斯瓦尔巴搭乘了一架直升机飞往格陵兰岛。由于那里没有地方可以起降飞机,她不得不乘坐一艘俄罗斯船只——船上满载着科学家和游客——前往北极。图为2016年7月16日拍摄的格陵兰冰原。

当她到达北极时,那里甚至没有可以踩在上面的冰块。她说,外面的温度大约是0摄氏度。因此,船员们不得不在其他地方寻找另一块冰冻平台。图为挪威伊斯峡湾的一座山脊。塔夫特在夏天拍摄了这些照片。她说:“每时每刻都有光线。”

戴安·塔夫特乘坐了一艘俄罗斯核动力破冰船抵达北极。她说:“当我们站在冰上时,那里一点都不冷。”这让她感触颇深,同时她还表示:“我知道北极正在融化,因为我一直在阅读相关的东西。但当你真的看到这一切时,就会感到这实在太疯狂了。

据了解,当她抵达北极点时,气温刚刚达到冰点。在塔夫特看来,冰的照片就像是一种雕塑。她说:“它们就该是美丽的照片。”但它们也可以被解读为一种呼吁,呼吁我们采取行动。

科学家说,北极正在以全球平均速度的两倍加速变暖。无论我们在哪里,我们所有人都应该对这些变化负责。戴安·塔夫特表示,由于北极点如此温暖,她很难在那里拍照。很少有哪块冰面厚到能够站上去。

随着北极地区陆地上的冰块不断融化,全世界的海平面都在上升,这让很多沿海城市和海拔较低的岛屿面临危险。图为鸟瞰挪威斯瓦尔巴。塔夫特说:“我非常喜欢这里的形状和线条。”

戴安·塔夫特说:“当我在2007年去格陵兰时,那里简直冷极了,你必须得戴上帽子、手套,穿上长风衣。等到了2016年,我们只需要一件背心就够了。我们晚上甚至把窗户开着。整个地貌都发生了巨大变化。”

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s