质疑声中,比特币冲破2000美元大关

全球地缘政治风险频发之时,比特币势如破竹。连续三天大涨之后,比特币昨日突破2000美元大关。

点击图片看原样大小图片





今年以来,比特币涨幅已超100%,与去年同期相比涨幅更是高达350%。据比特币新闻网站Coindesk,随着隐形货币市场更广泛推广,其总市值已突破600亿美元大关。

点击图片看原样大小图片





值得注意的是,近日特朗普“通俄门”背景下,美国对避险资产需求大增,美国比特币交易市场交易量一年来首次超过日本。

贵金属经纪商GoldSilver.com的创始人Mike Maloney表示持有加密货币,如比特币,就是保护自己免受全球货币体系转变的方法之一。持有比特币可以应对可能存在的市场动荡和经济不确定性。

点击图片看原样大小图片





Evercore ISI全球资产策略分析师Dennis Debusschere表示,美国证券市场和经济在未来的几个月可能很难恢复正常,这段时间足够让比特币价格稳定下来并且不断获得上涨势头。

似乎,比特币成了世界上为数不多反映全球政策和地缘政治不确定性的资产之一。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s