掌控全球油价的阳谋:欧佩克与华尔街联手的底牌亮出来了

供给过剩的故事对于原油世界来说已经非常熟悉;大多头沙特想要提价也不是什么秘密。

在去年12月减产协议达成之前,沙特高层曾与对冲基金进行密会;而在其后的第二天,欧佩克就罕见地达成了减产协议。

如果说此前沙特与华尔街的密会可以称得上是“密谋”的话,那么现在随着上周的“图穷匕见”,这一场“密谋”就可以称得上是“阳谋”了。

表面来说这一举动代表双方正致力于降低目前过剩的原油库存;不过实质上,沙特此举所谋更大:作为世界上原油生产成本最低的国家(每桶3美元),沙特可称得上是原油的纯多头。这一次,它瞄上了市场上的空头。

在沙特的蓝图之中,其将通过改变市场期现价格结构的路径,来达到击败空方力量,最终实现推动价格在长期内持续上涨的目的。

从近期投行的研究内容来看,高盛以及美银美林似乎也都意识到了沙特的路线图,开始集中针对沙特的构想进行研究。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s