洪秀全藏2300名女性用处各不相同

据记载:洪秀全的王后娘娘下辖爱娘、嬉娘、妙女、姣女等16名位共208人;王妃名下辖姹女和元女一共960人,女官和侍女1,200人。王府总计有2,300多名嫔妃和侍女在天王府伺候洪秀全。

点击图片看原样大小图片





太平天国领袖洪秀全画像

太平天国(1851年—1864年)1850年末至1851年初,由洪秀全、杨秀清、萧朝贵、冯云山、韦昌辉、石达开组成的领导集团在广西金田村发动反抗满清朝廷的武装起义,后建立“太平天囯”,并于1853年3月攻下江宁(今南京),定都于此,改称天京。太平天国达到了旧式农民战争的最高峰,不仅是中国历史上第一次在南方兴起而波及全中国的农民战争,也是世界历史上规模空前的一次农民战争,太平天国坚持了14年,势力发展到18个省,严惩了中外反动势力。占领长江中下游富庶地区多年,战事波及半个中国,使清廷国力大伤。太平天国的事迹及它提出的一些主张,对日后反清革命有一定影响。由于它发生在鸦片战争之后这样一个新旧交替的年代,时代赋予它新的内容和意义,即在反封建主义的同时,又担负反对外来侵略的任务;同时太平天国的一些领袖主张学习西方,在中国发展资本主义,这种主张在当时是先进的。

那么太平天国为什么会失败呢?太平天国成立后封王埋下祸根,东王占有绝对大权,导致其野心的扩大,想取代天王。领导者彼此明争暗斗,互不信任,导致严重内讧。据《中国近代史》上记载:太平军进入南京后,立即大兴土木,把两江总督衙门扩建为天王府,和皇宫性质差不多,拆毁了很多的民房还动用了大量劳工,周围十余里,宫殿林苑,“金碧辉煌”。东王府的修建也很奢华。甚至服饰车马仪仗队弄的也很奢华。天王还不断选取民间秀女入宫。这些情况表明,太平天国领袖们在进入天京后,领导者封建特权思想膨胀,争权夺利,贪图享乐,断送了前程。 洪秀全定都天京以后,他的私生活极其奢靡,究竟有多少个王后娘娘、美女嫔妃有一个不完全的统计:金田起义后不久15人;一年后至永安,据突围时被俘的天德王洪大泉口供:“洪秀全耽于女色,有36个女人”;后来有所减少,到1864年天京沦陷幼天王洪天贵福被俘后的口供中说:“我现年16岁,老天王是我父亲。我有88个母后,我是第二个母后赖氏所生,我九岁时就给我四个妻子。”这里天王的88个后妃已超过了历代封建帝王的三宫六院七十二后妃的人数了。据《江南春梦笔记》的记载:王后娘娘下辖爱娘、嬉娘、妙女、姣女等16名位共208人;王妃名下辖姹女和元女一共960人,两样加一起一共1169人。而且他们都属于嫔妃级别。天王府里面没有太监,在王府其他工作的都是女人,他们由女官管理。除了嫔妃以外女官和侍女1200人。王府总计有2300多名嫔妃和侍女在天王府伺候洪秀全。比起当朝的咸丰帝的18嫔妃来,真是小巫见大巫,洪秀全堪称绝对的都督,而且比咸丰帝都督一百倍。洪秀全在温柔乡中度过了十多年,1864年在天京病故,太平天国在他去世后不久覆亡。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s