金价能升到每盎司1,300美元上方吗?

亚洲交易时段周五,黄金小幅下跌,但如果围绕特朗普(Trump)政府的不确定性上升,或是地缘政治紧张局势升级,那么黄金有可能进一步上涨。

澳新银行(ANZ)高级大宗商品策略师Daniel Hyne说,近期金价上涨反映了避险买盘,这有可能推动金价升至每盎司1,300美元上方;金价已经从5月9日的每盎司1,215美元升至本周四(美国时间)的1,265美元。

在过去的六个月内,避险买盘一直为金价提供有力支撑。不过,美国和其他地区不断上升的地缘政治风险有可能进一步推高金价,尽管美国下个月有可能加息。澳新银行认为,短期内金价将维持在每盎司1,250美元上方,如果美国的政局继续恶化,今年升破每盎司1,300美元的可能性越来越高。

Hynes还谈及了美国加息对金价是否构成威胁。他的分析表明,缓慢、逐步的加息对金价有利,上世纪70年代以来的七个加息周期中,除了一次例外情况,金价都上涨了。但他说,加息周期开始时的金价水平也是一个重要因素。

如果在第一次加息即将开始之前,金价已经承压,那么金价后续的表现可能会很好;在当前这个周期中,在2015年12月第一次加息之前的几周,金价的确已经跌到每盎司1,100美元下方;不过,今年3月份那次加息开始前,金价大幅下挫,曾短暂跌至每盎司1,200美元下方。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s