远程办公先驱IBM要求雇员重返办公室工作

国际商业机器公司(International Business Machines, IBM, 简称IBM)本周要求其位于美国的数千名远程办工员工做出选择:放弃在家办公并重返一处地区办公室,否则就离开公司。

这家拥有105年历史的科技巨头正悄悄废除实行了数十年的远程办公计划,让员工重返办公室工作,该公司表示,这一举措将改善协作并提高工作效率。

眼下IBM面对的是收入连续20个季度下降,且股东对首席执行长罗睿兰(Virginia Rometty)的薪酬计划日益不满。

IBM没有透露其38万名雇员中有多少人受到这一政策调整的影响,到目前为止,该项调整已在其Watson部门、软件开发、数字营销和设计部门展开,这些部门拥有数万员工。

IBM一直是商界远程办公最坚定的支持者之一,对该公司本身以及客户都是如此,因此这一转变尤其出人意料。IBM的软件和服务营销宣称其员工可以在“任何时间、任何地点”办公,其研究人员对远程办公的种种优点发表了众多研究报告。

IBM各部门受到这一调整影响的员工有30天的时间来决定是否迁往由公司维护的办公场所,而这些办公地点距离其家庭住址最远的可能达到数百英里。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s