美国财长:GDP增长3%目标可实现 房贷改革将是优先项

美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)强调,只要推行税改和金融监管改革,特朗普政府就可以实现经济增长目标。住房抵押贷款相关改革将是政府的头号优先工作事项。

在为本周四参议院银行委员会听证会预先准备的讲话中,姆努钦表示:“我相信,如果对税收和监管做出历史性的改革,将可以达到3%的GDP增长目标或者更高。”姆努钦说,对经济增长而言,税改至关重要。税改目标是创造一个针对中等收入阶层的减税政策,希望95%的美国人不再需要详细地说明减免税款。他还说,财政部的首次监管评估将侧重放宽对社区银行的监管,对银行业规则的审议范围超过审议“多德-弗兰克”法案。

姆努钦称,他将与国会一道致力于住房改革。今年下半年将关注住房改革。现在谈论是否需要政府为住房抵押贷款提供担保还言之过早。此前姆努钦表示,希望让两大房贷巨头房利美和房地美私有化。

姆努钦还提到,财政部正探索关于超长期限国债的指引,但在发行方面尚未做决定,正在研究到期时间为50年或超过50年的超长期限债券事宜。

本月初姆努钦曾表示,他认为发行超长期国债来为美国政府融资“绝对合理”,财政部正在考虑此事。这番表态后,美国长期国债收益率迅速飙升,涨幅为特朗普去年11月当选后最大。30年期美债收益率一度上涨12个基点至3.06%。

政策推行遇挫 GDP难达标竞选期间,特朗普承诺会让美国GDP增速达到4%,上一次美国实际GDP增速达到这一水平还是在1997年。而上月公布的今年一季度美国GDP增速初值仅有0.7%,为三年来最低水平。

点击图片看原样大小图片





本月10日,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,今年美国不会实现3%的GDP增长目标,因为白宫未能如愿实行促进增长的经济政策。

就在上月25日,罗斯还说,有了监管、贸易和税收改革,以及释放对能源业的监管,没有理由不能超越GDP增长目标,起码也是达到目标。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s