花旗:海外投资者3月增持美债970亿美元

分析认为,根据美国财政部发布的3月国际资本流动报告(TIC),令人畏惧的海外资本流出尚未发生。

花旗集团称,经汇价调整后,海外资本在3月购买的美债资产规模达到970亿美元,较2月的570亿美元有所增长;未经汇价调整后,海外资产购买美债也达到700亿美元。

“TIC数据显示……3月份,海外投资者购买美债。按照市场价值,3月份海外购买长期美债700亿美元,而2016年每月平均购债规模为-70亿美元。海外政府购债500亿美元,是美债购买大军中的主力,同时私人投资者也是买家……”

同时,美国投资者净抛售290亿美元长期海外债券。

点击图片看原样大小图片





华尔街见闻此前提及,根据周一发布的TIC报告,今年3月份美国长期资本净流入598亿美元,此前一个月为531亿美元;而外国主要债权人净抛售美国国债7亿美元,此前一个月为132亿美元。

中国大幅增持美债近279亿美元,持美债总规模升至1.09万亿美元,创去年10月以来新高。上月中国的美国国债持仓就明显反弹,规模创四个月新高。本月,中国仍然是美国第二大债权国。

美国的第一大海外债主日本当在3月份继续增持美债34亿美元,美债总规模1.18万亿美元。

今年2月份,随着特朗普问鼎白宫,美国最大的一些海外债权人突然间对向美国政府提供融资一事作出调整。日本国内投资者去年12月份减持美债的程度创下近四年来最大。而去年10月份,由于中国此前连续第5个月减持美债,规模创下2010年7月来新低,日本反超中国,成为美国第一大“债主”。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s