美国官员:洛杉矶港可做美国对接“一带一路”的“海上枢纽”

美国洛杉矶港务局贸易服务总监吉姆·麦克莱伦日前表示,“一带一路”倡议对美国来说是机遇,洛杉矶港可以成为美国对接“一带一路”的“海上枢纽”。

麦克莱伦在接受新华社记者专访时说:“美国政府派代表参加在北京举行的‘一带一路’国际合作高峰论坛,这令我们非常高兴。”

麦克莱伦认为,中国提出“一带一路”倡议的目的之一是把亚洲、欧洲、非洲等地区更紧密联系在一起,建立多层次、多维度的联系网络,实现相关国家多样化发展。

他说,洛杉矶一直与中国有着紧密的贸易联系。洛杉矶港近九成业务量来自亚洲,超过三分之二来自中国。洛杉矶港口货运量占美国海运货运量的43%,美国可以通过洛杉矶与“一带一路”对接,洛杉矶可以成为东太平洋地区的海上枢纽,成为整个美国以及南北美与“一带一路”沟通的枢纽。

麦克莱伦还认为,“一带一路”倡议有助于增加美国小企业的参与机会,很多企业可以凭借在硬件和服务方面的优势参与其中。这将拓宽美中两国民间交往的基础,有利于美中关系发展。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s