投资大老 上月失血10亿

数据显示,避险基金巨头霍华德(Brevan Howard)旗下旗舰基金上月遭投资者疯狂撤资,出现超过10亿元资金净流出。

根据霍华德给投资者的信计算,在不考虑汇率变动的情况下,霍华德旗下期间资金上月亏损0.7%,总资产从一个月前的100亿元骤降至87亿元。该公司拒绝对此作出评论。

去年,由于绩效惨澹,投资者纷纷赎回资金,导致该基金旗下资产接近腰斩。今年,随着联准会(Fed)持续将利率正常化,霍华德旗下宏观交易基金的投资绩效有所回升,但这并未阻止投资者继续撤资。根据数据供应商eVestment的信息,该宏观避险基金今年第一季共吸金115亿元,相比之下去年则出现100亿元的资金净流出。

随着上月惨亏,霍华德旗下基金今年前四个月的亏损率已达3.1%。相比之下,该基金去年录得3%的回报率,这也是三年来首次录得正回报。

数据显示,霍华德旗下基金的资产规模曾最高达到400亿元,然而到去年底,总资产已经降至155亿元。

目前,53岁的霍华德仍然在尽力让旗下基金重振旗鼓。他在今年3月设立了霍华德AH主基金(Brevan Howard AH Master Fund),用于管理新进资金以及旗舰基金的部分资金。虽然投资者仍然继续从该公司旗舰基金中撤出资金,但他们表示,该公司已经为这只新避险基金保证了7亿元的资金。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s