大摩:再通胀交易还没结束 少年们继续做空日元吧

在特朗普陷入“信息泄露”的漩涡之后,美元的跌势非常明显,因为市场不得不担忧特朗普的经济政策能不能进行下去,甚至有人担心特朗普会遭遇弹劾,相应的,根据美元近期的表现,在通胀交易似乎也要结束了。然而摩根士丹利高呼,现在说在通胀交易完结还太早了!继续做空日元吧!

再通胀交易还没结束!继续做空日元吧!

大摩在5月17日的报告中表示,虽然市场进入风险规避模式,美债收益率也出现了下跌,但是还不能说再通胀交易已经结束,因为美股仍然持稳:特朗普“泄密事件”导致市场进入避险模式,美债收益率因此下滑,但是美股仍然持稳,因此仍然对再通胀交易有信心,在这种情况下,做空日元是“表达这种意见的最好方式”。

美国经济的情况良好,资本储量低,劳力和资本之间的比率高,公司盈利率飙升,劳动力市场收紧,这一切都意味着经济很快会出现增长。同时,对政治上的信心也是一个支撑,

这就意味着“动物精神”推动的经济增长可能会加速。

尽管美国近期有些政治风险,但预料这些风险不会导致经济复苏进程脱轨,今日新兴市场资产的反弹就说明了这一点,

因此日元会再度走弱。

然而行情似乎不太给大摩面子,随着全球避险情绪的升温,美日目前已经跌至112下方:

点击图片看原样大小图片





美日走势,图片来自全球第一差价合约券商IG Group

这里不得不提一下大摩做多美日过程中的悲惨进程,不过大摩丝毫没有气馁的意思,势将做多美日进行到底。

欧元转涨?

大摩同时还公布了对其他策略的看法,比如澳元和欧元。欧元方面,大摩也认为,欧元的情况根本上发生了改变:

根据对冲基金和非对冲基金的持仓看来,欧元的情势发生了极大的转变,同时投资者认为法国大选的结果可能会增加欧盟改革的动能,因此投资者现在可以考虑逢低买入欧元,止损位于1.0830。

点击图片看原样大小图片





澳元总是要跌的?

澳元方面,大摩表示,考虑到澳洲信贷的问题,澳元可能还是要下跌:

三大评级机构之一标普表示,仍然能维持澳洲AAA的评级,但是展望为负面。标普同时警告澳洲债务扩张不可持续,可能会给其主权评级带来进一步的压力。

同时信贷的迅速扩张和房价的上涨将会给财政账户、实际经济增长和金融稳定带去风险。

这就可能导致澳洲经济走向紧缩,为了防止出现紧缩,澳洲联储将继续维持宽松。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s