美国阻拦马云支付宝 余额宝传来坏消息

市场不信眼泪,市场更不怕竞争,市场怕不公平。刚刚达成协议结束,余额宝突破4%,我们还没来得及呐喊助威,还没来得及欢呼雀跃,就突然传来两大坏消息。

1、美国再次阻拦马云

昨日最新消息,马云以83亿收购美国金融巨头MoneyGram的交易,再次被美国议员批评阻拦!

点击图片看原样大小图片





“这将对美国国家安全构成威胁”;“这不亚于中国企业控制一家美国大型银行”;“把美国公民的金融数据交给一家中国企业,值得仔细评估”。

据了解,美国议员已报给美国财政部长,希望终结马云收购,预计将在仲夏做出裁定。美国是否忘了刚刚和中国达成的协议:特朗普欢迎中国在美投资,中国也承诺允许美国金融公司进入中国。

中国再三强调,大门对世界始终打开,不会关上。开着门,世界能进入中国,中国也才能走向世界。但我们希望,各国的大门也对中国公平敞开。

2、余额宝或开始限额

据彭博社昨日消息,在中国央行提示风险后,余额宝或将大幅削减个人投资金额上限,最高或不超50万,最快本月实施。

晴天霹雳,支付宝等对此不予置评,目前余额宝已突破万亿规模,是中国最大货币基金,持有人共3.25万户,个人投资者占了99.72%。

如果此消息属实,余额宝将迎来大利空。近日,余额宝收益突破4%,这意味着1万块一天有1块多利息,还是活期。但他重要的意义不是让你多了几块钱,而是让你知道银行坑了你多久。

马云挺住,民心所向

近年来,以支付宝为代表的中国企业纷纷征战全球,看似风光无限、挥斥方遒,但背后都是血泪与汗水。

前段时间俄罗斯封禁微信,马云却“摆平”俄罗斯,背后是帮助整个俄罗斯实现转型升级,在美国加大制裁俄罗斯之时,是马云站出来解围。

没有永远的朋友,只有永远的利益。今天的美国就是典型代表,刚刚和中国签订协议,还参加一带一路,背后又对中国企业下手。

面对美国的肆意猖獗,中国必须加大保护本国企业的杠杆,让美在华企业付出代价。说到这里,我想说优秀的民族企业不仅需要国人的支持,更需要国家在法律、资金、宣传等全方位扶持和帮助。

时至今日,你应该明白了:为什么马云常说自己度日如年,每一天都如履薄冰!但不管怎样,我相信马云终会摆平美国,这是历史必然。我相信余额宝、支付宝会越来越强,这是民心所向。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s