未来五年亚洲1/3家族财富移交下一代 90%富不过三代

未来五年,亚洲的超高净值家族将迎来一大波财富继承潮。在这期间,“(亚太地区)大约三分之一的财富将进行代际传递”,瑞银全球家族理财室(family office)业务的亚太地区负责人Anurag Mahesh指出。

而全球的这一比率约为15%。家族理财室是为富裕家族管理财富的私人机构。

点击图片看原样大小图片





超高净值人士是指拥有至少3000万美元可投资资产的人。根据莱坊(Knight Frank)2017年的财富报告,去年亚洲的超高净值人士有46080人,财富总额大约为4.84万亿。

瑞银和普华永道2016年亿万富翁报告指出,亚洲经济将很快迎来“前所未有的代际间的财富大转移”;与此同时,90%的亿万富翁财富将延续不到第一代和第二代之后。

这就意味着,亚洲对专业理财人士需求将不断上升。Mahesh在接受CNBC采访时表示,超级富豪开始向资产经理和财富经理寻求帮助,“将资产置于一个监管结构中……并且在家庭内部传达投资哲学”。

与此同时,专业人士还指出,除了依靠财富管理机构,父母可以主动向孩子传授相关知识和技能,让他们成为“有能力”继承财富的人。

富国银行家庭财富管理部门Family Dynamics的全美主管迪恩(Katherine Dean)介绍了四个小贴士。迪恩称,“无论是富可敌国,还是小富小贵”,这些方法都可以有所帮助,避免兄弟姐妹为争家产“大打出手”,或是因自己将继承了大笔财富而懒惰懈怠。

不要害怕谈钱。

解释钱的价值,并听取孩子们的看法。

想想遗产继承以外的方法,如做慈善。

告诉孩子理财的重要性。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s