早3小时下班促消费 日本又推新福利

当地时间本月31日傍晚,日本首相安倍晋三将来到山梨县河口湖附近的别墅度假,享受新实施的“优质星期五(Premium Friday)”计划。

据悉,为刺激消费并推动工作方式改革,日本政府和经济界24日推出首个“优质星期五”活动,公司职员们可以在这一天的下午3点下班。(商场、饭店等服务类行业除外)

点击图片看原样大小图片





作为推进工作方式改革的提倡者,日本首相安倍率先早早结束了工作享受休假。此举意在呼吁民众在“优质星期五”充分享受闲暇时光,推广这一新的生活方式。

在2月开始的首个“优质星期五”,安倍于当地时间下午3点左右就结束了在首相官邸的工作,在东京欣赏了迷你音乐会和电影短片。

第一个“优质星期五”的时间是今年的2月24日,happy地日本公司职员提前下班,天还没有黑就已经开始“干杯”了。

那么,为什么实施“优质星期五”?

日本政府是这么盘算的:

点击图片看原样大小图片





如果按照平时的生活,大家下班后就直接回家了,但是如果在周五这一天早点下班,大家就可以“泡温泉,悠闲地享受美食,悠闲地购物……”享受生活。换句话说就是,有更多的时间去“花钱”。

然而,目前看来,认真执行 Premium Friday 的只有政府部门与大型企业。另外,4月1日是日本新一年财政年度的开始,而今年3月的Premium Friday 恰恰就是一年中非常忙碌的3月31日,或许能享受3月份早下班福利的上班族会变得更少。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s