做多美元过气了 现在华尔街都盯着这两大交易

今年年初开始走红的做多美元交易已经不再受到热捧,现在整个华尔街最火爆交易的是做多美股科技股,其次是做多欧股。

昨天披露的一系列13F文件显示,今年一季度多位对冲基金大佬扎堆买入六大科技股:苹果、亚马逊、微软、谷歌母公司Alphabet、Facebook和Netflix。

从今年的表现看,大佬们当然有理由不约而同地垂青这些科技股。据高盛以下统计,以上六只个股今年以来平均回报高达26%,而且贡献了标普500今年以来将近半数涨幅。

点击图片看原样大小图片





美银美林最新的基金经理调查则是显示,不止是大佬看好,做多纳斯达克指数已经是华尔街最拥挤的交易。

约26%的受访经理认为这是目前对冲基金押注最大的交易,此前连续五个月调查中最受追捧的做多美元交易已经降到第三位,排在第二位的是做多欧股。以下图表均来自美银美林调查。

若根据受访经理反馈推测,对冲基金的欧股持仓比重已经达到2015年3月以来最高水平,现在是有记录以来第三高位。

点击图片看原样大小图片





摩根大通日前报告也提到了华尔街对欧股的热情,在马克龙当选后,投资者对欧洲政局的稳定更为满意。其认为,欧股后续上涨空间有限,欧元区股票的市盈率已经处于公允价值的上端,现在是再度做空欧股的时候了。

而根据美银美林的调查,受访基金经理认为,即使欧股和美股科技股值得一搏,全球股市的高估程度也已经是17年来最大,其中最为高估的还属美股。

点击图片看原样大小图片





点击图片看原样大小图片





美银美林的调查还显示,本月基金经理认为中国信贷紧缩是最大的“尾部风险”,去年1月以来首次出现这样的调查结果。受访经理认为,中国信贷紧缩的风险高于此前连续三个月调查排名首位的欧盟解体。

点击图片看原样大小图片





Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s