《大空头》原型Steve Eisman:当前似乎场下不急于做空

电影《大空头》主角Mark Baum的原型、著名做空大师Steven Eisman近日的一番表态让整个华尔街都欢欣鼓舞。他称现在市场上没有大空头,他还大量做多了银行股。

周一,现在身为Neuberger Berman基金经理的Steven Eisman对CNBC表示,随着监管宽松和加息有望提高固收业务,各种类型的金融公司都有望表现良好。

Eisman还认为,投资者应该押注美国银行股,并预期监管环境在特朗普执政下会变得更加有利。他称:“我们做多了一大堆银行和投行股。”

Eisman表示:“在我看来,现在市场上没有大空头。有人在部分领域做空,有人在股市做空。我认为市场有很多空头,但这并不是系统性问题。”

他认为,虽然有人担心投资者的自满和大量债务,但金融系统基本面比这些人预期得要好。他指出,我们现在处于去杠杆的最后阶段。

Steve Eisman是电影《大空头》的原型,10年前尚无人关注之时,他就依靠做大空头赚得亿万美元。

2015年上映的《大空头》部分还原了Eisman的一段传奇经历:在金融危机爆发前,他看准次贷危机泡沫逆势交易,做空MBS。而今,他认为金融市场“有点反复无常”,不过整体而言“我非常看多”股市。

去年12月下旬,Eisman曾表示,鉴于特朗普上台后会放松金融业监管的预测,对金融股他会“尽我所能做多。”他自称,在特朗普当选次日就买入了金融股,此后一直投资这类个股。他还认为金融市场“有点反复无常”,不过整体而言“我非常看多”股市。

虽然当前乐观情绪仍主导美股市场,但也有投行持非常谨慎态度。美银美林最近的报告却表示,在美联储考虑加息之际,建议减持股票并提高现金配比。

而新债王则直接建议投资者做空标普500指数。 DoubleLine Capital首席投资官Jeffrey Gundlach建议投资者做空标普500指数,做多新兴市场股票;具体而言,建议做多iShares安硕MSCI新兴市场交易所交易基金(ETF),做空SPDR标普500 ETF。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s