瑞士央行巨额亏损 因瑞郎走强令欧元储备价值缩水

士央行公布上半年出现亏损,此前该行决定取消瑞士法郎兑欧元上限,推动瑞士法郎大涨,导致该央行的欧元储备价值缩水。

瑞士央行周五公布,截至6月30日的六个月,该行亏损501亿瑞士法郎(约合518亿美元),上年同期实现利润160亿瑞士法郎。第二季度的亏损达到200亿瑞士法郎,第一季度亏损300亿瑞士法郎,为2013年第二季度以来该央行最大亏损额。

上述亏损几乎完全是由于该行所持巨额外汇储备价值缩水所致,其外汇储备主要是欧元资产,总额达472亿瑞士法郎。瑞士央行的黄金储备也出现32亿瑞士法郎的亏损。黄金以美元计价。

与多数其他央行一样,瑞士央行肩负维持物价稳定的使命,不一定需要盈利。但该央行的利润会重新分配给其所有者,包括瑞士联邦政府和该国26个行政区。瑞士央行是公开上市公司,因此也有私人股东。

Neil MacLucas

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s