高盛下调标普500成份股公司利润预期

着全球经济增速放缓,高盛集团(Goldman Sachs)也渐渐向悲观阵营靠拢了。

高盛的股市策略师团队周三晚间在客户报告中称,已下调标准普尔500指数成分股公司的业绩预期,理由是海外经济体陷入裹足不前的泥潭。团队还称,美元走强、油价下跌也都是影响到企业利润预期的因素。

该团队目前预计,明年标普500成份股公司的合计每股收益为122美元,此前预期为125美元。至于2016年的每股收益预期则从132美元下调到了131美元。

高盛的上述预计值低于外界一致预期。FactSet编制的公司分析师预测结果显示,华尔街普遍预计明年标普500成份股公司每股收益为130.05美元,2016年为145.53美元。

高 盛在报告中写道,尽管美国自身经济表现强势,但投资者们仍然为全球经济及其对标普500成份股公司利润增速的影响而忧心忡忡。他们指出,去年,标普500 成份股公司在海外的销售额占到总收入的33%。该团队预计2015年全球生产总值(GDP)总体增速在3.3%,2016年为3.8%。

该行预计年底标普500指数将达到2050点。该指数最新报1994点(最新收盘点位)。

高盛团队称,最新的预期考虑了美元走强及油价下跌的影响。美元走强会削弱那些在本币贬值国家做生意的跨国公司的收入,不过最近油价的下跌会限制这一影响,因为油价下跌将提振消费支出和信心。

他们写道,美元走强与油价下跌的影响综合起来对公司盈利的压力要小于许多投资者的预期,因为他们对GDP增长的影响会互相抵消。

高盛预计2015年油价将继续下跌,到2016年企稳。明年布伦特石油均价应在每桶84美元,2016年达到90美元。目前布伦特油价已较6月19日高点115.06美元下跌了25%。

Dan Strumpf

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s