索尼第一财季净利润超出预期


尼公司(Sony Co., SNE, 又名:新力公司)周四公布,在4月份至6月份的这个季度,该公司净利润有所增长,因为游戏业务的增长足以抵消移动部门业务的恶化。

该总部位于东京的公司表示,其在截至6月末的三个月中实现净利润268亿日圆(合2.6082亿美元),较上年同期的31亿日圆有了大幅增长。当季销售额为1.8万亿日圆,经营利润则增长了近一倍,至698亿日圆。

上述业绩好于分析师们此前的预期。上一财年末,索尼意外发出预警称,在截至明年3月末的这一财年可能再度出现年度亏损。

在电子产品业务萎靡了几年之后,索尼加快了对陷入困境的这个部门的重组工作。索尼最近卖掉了Vaio个人电脑业务,并把电视机业务转变为了一个独立的全资控股公司。

电视机部门当季实现经营利润77亿日圆。但是智能手机部门出现了27亿日圆的经营亏损,因其在日本遇挫,苹果公司(Apple)的iPhone雄霸日本市场。

对于截至明年3月末的全年业绩,索尼仍维持此前给出的净亏损500亿日圆、销售额7.8万亿日圆、经营利润1,400亿日圆的预期不变。

Takashi Mochizuki

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s