欧元区通胀率和失业率均下滑

7
月份欧元区通货膨胀率在欧洲央行设定的目标下方继续回落,至2009年10月以来的最低水平。

这对欧洲央行来说是一个挫折,该行6月份推出了一系列举措,旨在提振经济增长并推动通胀率升至略低于2.0%的目标水平。这些措施还未显示出效果,但通胀率进一步下滑凸现了决策者所面临的严峻形势。

欧盟统计局(Eurostat)称,7月消费者价格仅较上年同期上升0.4%,低于6月0.5%的通胀率。7月欧元区通胀率已经连续第10个月低于1.0%。

欧盟统计部门公布的数据还显示出,6月份失业率从5月份的11.6%下降至11.5%,为2012年9月份以来的最低水平。6月份的失业人数减少15.2万人,至1840万人。

这是2013年12月份以来失业人数的环比最大降幅。

通货膨胀率回落不太可能促使欧洲央行立即作出反应,央行此前曾表示,将至少用一年时间让6月5日公布的措施充分发挥作用。央行预计未来几个月的通货膨胀率将保持在6月份0.5%的水平附近。

Paul Hannon

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s