曹仁超:后市政策导向题材股仍是主线

6月份整体上延续了5月份窄幅震荡行情。今日股指高开高走涨11.92点,日K线冲关60均线、120均线多重压制,成交量持续放大,形成有效配合,收出一根阳线。而月K线继续5月份,以一根企稳飘红的“十字星”收官。

  最近两个月维持在2000点政策底之上窄幅震荡,充分表明市场于短期筑底态度明显。当然,股指维持窄幅震荡格局,主要是得益于以下几方面支撑。首先是管理层今年来实施的一系列“微刺激”政策凸显成效。不仅经济增长在7.5%左右的水平得以保证,同时,央行采取的一系列调控举措也恰到好处,排除了以往6月份“钱荒”的可能。不仅如此,一系列利好还正在持续不断的释放,预期着短期市场整体的投资机会值得期待。

  27日,中国保监会印发了《保险(放心保)公司偿付能力报告编报规则——问题解答第23号:历史存量高利率保单资金投资的蓝筹股》的通知。通知完善了运用历史存量高利率保单资金投资蓝筹股的认可标准。并自2014年第二季度偿付能力报告编报起施行。对此,分析预计, 这或将使得数千亿资金流入蓝筹股。央行昨日暂停2月中旬以来持续的正回购,也通过国库现金定存向市场注入资金500亿,令6月末的流动性预期愈发向好。去年同期的“钱荒”危机难以再现,充足的流动性为市场提供足够的弹药,为游资入场暴炒解决后顾之忧。

  通过盘面表现看,今日军工板块集体爆发。有关科研院所改制的试点方案已上报有关部门,未来方案获批后,军工科研院所改制工作有望破冰。从近年军工企业转变态势看,从原先的封闭保守到近年来的拥抱资本市场,军工企业的态度起了非常大的转变。军工企业在逐步尝试运用现代化的手段管理市值,以此盘活资金流动性,提高企业各项效能。特别是军工企业的资产并购,完善了产业链,优化调整了产业结构。近期市场的成飞集成(002190,股吧)就是最佳范例,未来军工集团进一步进行资产整合,不管是以大并小,还是小蛇吞大象式的上市,都有望给军工企业带来更多的投资机会,具有战略性投资价值。

  另外,新股次新股激发市场做多人气。上周新上市的三只新股继续强者恒强,持续遭到资金追捧。次新股、影子股和相关题材概念受到资金热捧,市场热点活跃,赚钱效应显著。充分调动了场外资金参与市场的积极性。

  所以,操作上,建议继续维持“轻大盘,重个股”的投资策略。政策导向的投资题材股的机会依旧是近期市场的投资主线。建议关注军工、新股、新能源、交通基建等题材股的投资机会

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s